Ausbildung und Downloads

Ausbildung wird bei der Freiwilligen Feuerwehr GROSS geschrieben, denn jedes Mitglied wird auf diversen Gebieten geschult.

Die Schulungen finden an den Übungsabenden, auf  Lehrgängen, Wettkämpfen oder auch bei der Landesfeuerwehrschule Schleswig-Holstein statt.

Gegenüberstellung altes und neues Brandschutzgesetz
Unterschiede BrSchG_2015_alt.pdf
Brandschutzgesetz Schleswig Holstein vom 01.01.2015
Brandschutzgesetz_SH_2015.pdf
Ausbildungsfolien für den Digitalfunk
In diesen Folien werden die Grundlagen sowie der Betrieb und die Bedienung der neuen Digitalfunk-Technik erklärt. Mit diesen Ausbildungsfolien wird auch die Ausbildung in den Wehren durchgeführt.
Ausbildungsfolien-fuer-Anwender_Version-
Adobe Acrobat Dokument 5.7 MB
Teilnehmerunterlage für die Anwenderschulung für Anwender
Hier werden tiefergehende Kenntnisse zum Betrieb und der Bedienung der digitalen Funkigeräte vermittelt.
Digitalfunk-fuer-Anwender-Version-4-3.pd
Adobe Acrobat Dokument 1.6 MB

Weitere Informationen zum Digitalfunk in Schleswig Holstein sind auf der Internetpräsenz der Landeszentralstelle BOS-Zentralfunk zu finden.

FwDV 10 - Tragbare Leitern

Das erste Projekt der Arbeitsgruppe Medien & Kommunikation der Freiwilligen Feuerwehren Hamburgs aus dem Jahre 2007. In 2014 vollständig überarbeitet und an die FwDV3 angepasst. Sämtliche Texte wurden neu gesprochen, Details wie der Spierenstich bei der Leiterkopfsicherung eingebaut.